Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.11110
EUR 32.55000 33.11258 33.09519
RUB 0.41000 0.43501 0.42490

На марше ультраправых в Польше требовали "наказать бандеровцев"

Участники ежегодного Марша независимости, который состоялся в столице Польши Варшаве, принесли с собой плакаты, на которых, в том числе, требовали "наказать бандеровцев".

"Не обошлось и без упоминаний Украины поляками — на баннерах, которые принесли поляки на марш, говорилось, что Польша требует наказания для сторонников Степана Бандеры", — сообщает Ukranews.
Корреспондент РИА Новости сообщает, что в марше, организованном в Варшаве национал-патриотическими организациями в День независимости страны, принимали участие несколько десятков тысяч человек. Манифестация, организованная "правыми" под лозунгом "Мы хотим Бога" началась у Дворца науки и культуры и прошла по аллеям Еружолимским через мост Понятовского до Национального стадиона. К польским представителям национального движения присоединились гости из националистических партий из Испании, Словакии и Италии.

Параллельно в польской столице прошла контрманифестация антифашистов под лозунгом "За нашу и вашу свободу".
Городские власти постарались максимально развести их маршруты. Правопорядок на улицах охраняли около 6 тысяч полицейских.

Всего варшавская мэрия получила 12 заявок на проведение уличных акций в День независимости.

Во время маршей в День независимости Польши нередко происходят столкновения с полицией и задержания участников акций. 

Напряженность в отношениях Киева и Варшавы появилась в последние годы на фоне дискуссий о событиях, которые известны как "Волынская резня". Ранее Дуда заявил, что украинские политики с антипольскими взглядами не должны занимать важные должности в органах власти. Позже глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что польские власти намерены запретить въезд в страну лицам, придерживающимся антипольской позиции. Порошенко в среду инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши на фоне недопониманий вопросов истории.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.