Покупка Продажа НБУ
USD 26.70000 27.02703 26.64756
EUR 31.50000 32.05128 31.30822
RUB 0.44000 0.47001 0.45161

На марше ультраправых в Польше требовали "наказать бандеровцев"

Участники ежегодного Марша независимости, который состоялся в столице Польши Варшаве, принесли с собой плакаты, на которых, в том числе, требовали "наказать бандеровцев".

"Не обошлось и без упоминаний Украины поляками — на баннерах, которые принесли поляки на марш, говорилось, что Польша требует наказания для сторонников Степана Бандеры", — сообщает Ukranews.
Корреспондент РИА Новости сообщает, что в марше, организованном в Варшаве национал-патриотическими организациями в День независимости страны, принимали участие несколько десятков тысяч человек. Манифестация, организованная "правыми" под лозунгом "Мы хотим Бога" началась у Дворца науки и культуры и прошла по аллеям Еружолимским через мост Понятовского до Национального стадиона. К польским представителям национального движения присоединились гости из националистических партий из Испании, Словакии и Италии.

Параллельно в польской столице прошла контрманифестация антифашистов под лозунгом "За нашу и вашу свободу".
Городские власти постарались максимально развести их маршруты. Правопорядок на улицах охраняли около 6 тысяч полицейских.

Всего варшавская мэрия получила 12 заявок на проведение уличных акций в День независимости.

Во время маршей в День независимости Польши нередко происходят столкновения с полицией и задержания участников акций. 

Напряженность в отношениях Киева и Варшавы появилась в последние годы на фоне дискуссий о событиях, которые известны как "Волынская резня". Ранее Дуда заявил, что украинские политики с антипольскими взглядами не должны занимать важные должности в органах власти. Позже глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что польские власти намерены запретить въезд в страну лицам, придерживающимся антипольской позиции. Порошенко в среду инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета глав Украины и Польши на фоне недопониманий вопросов истории.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.