Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.11110
EUR 32.55000 33.11258 33.09519
RUB 0.41000 0.43501 0.42490

На рынке или в супермаркете: где лучше покупать продукты

В последние годы спрос на органическую пищу резко вырос на фоне моды на здоровый образ жизни. Считается, что при выращивании этих продуктов фермеры не использовали никаких химикатов, а значит, данная пища по умолчанию полезна для здоровья. Хотя некоторые научные исследования приходили к выводу о том, что органические продукты питания не намного полезней для здоровья, чем неорганические, поклонников первой категории продуктов все равно не переубедить. Но им требуется соблюдать определенную осторожность при их приобретении.

 

Первая проблема с органическими продуктами заключается в том, что вы должны быть убеждены в их полном соответствии всем канонам органического фермерства, которое является чрезвычайно сложной задачей. Если вы срываете морковку или помидоры с собственных грядок, тот подобная уверенность объяснима. Если же вы покупаете продукты у каких-то фермеров, то утверждения о "полной чистоте" стоит подвергнуть сомнению. Даже если фермеры не использовали пестициды для выращивания именно этого урожая, их земля уже могла быть ими заражена ранее. Для получения полностью органических продуктов почва должно отдохнуть от пестицидов какое-то время.

Когда вы покупаете органические продукты в супермаркетах, где их упаковывают в пластиковые пакеты, то сама идея чистой пищи при этом извращается. Пластик содержит массу химических веществ, многие из которых могут проникать в продукты и делать их вредными. Органические продукты нужно помещать в органическую упаковку вроде экологичной бумаги.

Лучше всего совершать подобные покупки на рынках у фермеров, чтобы вы, по крайней мере, видели лица людей, которые выращивали эти продукты. Фермерам можно задать вопросы об использованных технологиях. Какими бы ни были купленные вами овощи и фрукты, их все равно нужно тщательно мыть перед приготовлением или употреблением.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.