Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40800 0.43002 0.42216

Назначен руководитель облздрава Управления здравоохранения Харьковской облгосадминстрации

Богдан Федак назначен руководителем Управления здравоохранения Харьковской облгосадминстрации (ХОГА). Назначение проведено в соответствии с Законом Украины "О государственной службе", сообщили в пресс-службе ХОГА.

Как сообщила руководитель аппарата облгосадминистрации Виктория Белявцева, на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА назначен Богдан Федак, ранее возглавлявший Харьковскую областную клиническую больницу.

"С целью исключения распространения неполной и недостоверной информации информируем о следующем. Закон Украины "О государственной службе" предусматривает исключительно конкурсный отбор претендентов на занятие должностей государственной службы и не предусматривает никаких дополнительных согласований. Высший государственный орган в вопросах прохождения государственной службы Национальное агентство Украины по госслужбе своим письмом также четко указывает на отсутствие необходимости каких-либо согласований результатов конкурса, проведенного в соответствии с Законом Украины "О государственной службе". Богдан Федак убедительно победил в конкурсе на должность начальника Управления здравоохранения ХОГА. В 10-дневный срок, предусмотренный Законом о государственной службе для обжалования результатов конкурса, ни одно физическое или юридическое лицо не обжаловало результаты конкурса, в том числе Министерство здравоохранения. Специальная проверка и проверка на очищение власти Богданом Федаком пройдены в полном объеме и четком соответствии с действующим законодательством. Ни у одном государственной структуры по результатам проверок не было замечаний по кандидатуре Богдана Федака. Все предоставленные уполномоченными органами выводы положительные. Административными судами первой и второй инстанции позиция и действия Министерства здравоохранения признаны незаконными и не соответствующими действующему законодательству. Также, в соответствии с Конституцией Украины, все органы государственной власти должны действовать исключительно в рамках законов Украины и в строгом соответствии с действующим законодательством", - отметила Виктория Белявцева.

Также Харьковская область является лидером в стране по вопросам реализации медицинской реформы. Регион стал первым в Украине, где был подписан 1 млн. деклараций с семейными врачами. На данный момент количество подписанных деклараций уже превысило отметку в 1,1 млн.

"В области проводится системная работа по развитию и улучшению материально-технического состояния учреждений здравоохранения. Так, в этом году завершена реконструкция Дергачевской ЦРБ, продолжается ремонт в центральной городской больнице Изюма (в прошлом году мы отремонтировали два этажа из четырех, в этом году работы продолжились и будут завершены). Капитальные ремонты учреждений здравоохранения также проводим в Волчанском, Нововодолажском, Богодуховском, Балаклейском районах. Недавно сдали в эксплуатацию отремонтированное отделение Красноградской больницы и так далее. Продолжается ремонт в областной клинической больнице, обновление этого заведения также финансирует Европейский инвестиционный банк. Начата подготовка к строительству нового онкоцентра в Харькове. Также постоянно обновляем оборудование как в областных, так и в районных больницах", - отметил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Он также отметил, что в регионе уже завершается подготовка к строительству новых сельских амбулаторий, в которых предусмотрено создание служебного жилья для врачей.

"К развитию отрасли подходим комплексно, и темпы этих работ будем только наращивать", - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

 

Справка SQ. В 2006 году Федак стал главврачом городской больницы скорой и неотложной помощи. С 2010 года он возглавлял Харьковскую областную клиническую больницу.

Место руководителя Управления охраны здоровья ХОГА была вакантно с лета 2016 года, когда уволился Александр Галацан. Обязанности начальника облздрава исполняла Галина Сироштан.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.