Покупка Продажа НБУ
USD 26.10000 26.38522 26.31554
EUR 30.35000 30.95975 30.51550
RUB 0.40500 0.43002 0.41981

Новый закон о Нацполиции разрешает правоохранителям использовать электрошокеры

Сотрудники правоохранительных органов, согласно новому закону о Национальной полиции, который вступил в силу 7 ноября, могут теперь использовать тайзеры - электрошоковое оружие. Об этом в интервью информагентству Укринформ  рассказал заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич.

"Так называемые тайзеры - это те же электрошокеры, только в виде пистолета, который стреляет особыми "пулями", - пояснил Фацевич. - Я считаю, что в тех случаях, когда человек агрессивен и создает опасность для окружающих, полицейского и даже для себя самого, применение тайзера - достаточно гуманный способ обездвиживания нарушителя общественного порядка. Подобные спецсредства используют все цивилизованные страны, где есть полиция - в отличие от слезоточивого газа, он не вреден для здоровья. Единственное "но" - это дорогое удовольствие, поэтому сейчас мы не может его себе позволить, но они разрешены законом".

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.