Покупка Продажа НБУ
USD 26.30000 26.80965 26.53890
EUR 31.00000 31.74603 31.36367
RUB 0.45000 0.48001 0.46145

Олланд заявил о намерении в ближайшие дни встретиться с Путиным

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о своем намерении в ближайшие дни встретиться с Владимиром Путиным и Бараком Обамой для обсуждения совместной борьбы с терроризмом.

Олланд, выступая перед французским Конгрессом, отметил, что с Обамой он планирует встретиться в Вашингтоне, а с Путиным – в Москве, с тем, чтобы «объединить силы» в борьбе с терроризмом, передает РИА «Новости».

Французский конгресс представляет собой выездное заседание двух палат парламента (Национального собрания и Сената), которое традиционно проходит в знаменитом Версальском дворце – бывшей резиденции французских королей.

Выступление Олланда стало историческим событием, поскольку конгресс собирают редко – лишь для внесения поправок в Конституцию, одобрения решения о принятии в ЕС нового государства либо для специального обращения президента, как это было последний раз в 2009 году в случае с Николя Саркози.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция – Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» в 11-м округе неизвестные захватили заложников.

Мэрия Парижа сообщила о гибели не менее 140 человек в результате террористических атак. Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Полиция Франции сообщила о гибели 127 и ранении 180 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что за терактами стоит «Исламское государство».

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.