Покупка Продажа НБУ
USD 26.05000 26.31579 26.23890
EUR 30.20000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Под завалами дома в Киеве обнаружили еще одного погибшего человека – ГосЧС

Под завалами видно руку человека, однако его невозможно вытащить
 
Под завалами обвалившегося дома в центре Киева погиб еще один человек. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис в ходе общения с журналистами, сообщает "112 Украина".
"Нет признаков жизни, еще ночью к нему подходили, признаков жизни не было. Сейчас можно констатировать, что есть еще один погибший человек", – сказал он.
По его словам, под завалами видно руку человека, однако его невозможно вытащить, поскольку он находиться под рухнувшими инженерными конструкциями.
Спасатели организовали "минуту тишины", однако никто не отзывается.
"Стука нет, ни стона, ничего", – добавил он.
На улице Богдана Хмельницкого на участке от ул. Пушкинской до ул. Владимирской продолжается временное ограничение движения транспорта. Такие меры приняты в связи с аварией, произошедшей в доме на улице Богдана Хмельницкого, 12-14.
Ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что в результате обрушения дома на улице Хмельницкого в Киеве остается заблокированным один человек. Он подтвердил, что по состоянию на утро спасены шесть человек, один человек остается под завалами.
Напомним, вчера днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.
Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.
Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.
В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия.

источник

 

Теги: 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.