Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.23718
EUR 31.10000 31.54574 31.23536
RUB 0.44500 0.47001 0.45062

Проект "Стена": стало известно о новом скандале

Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Государственной пограничной службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, пограничников подозревают в получении неправомерной выгоды путем вымогательства.

"Оболонский районный суд города Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению военнослужащих структурных подразделений Госпогранслужбы Украины в вымогательстве у предпринимателя "вознаграждения" за непрепятствование при выполнении условий договора по строительству объекта "Евростена", – пояснили в прокуратуре.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как известно, 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Арсения Яценюка принял решение утвердить указ президента об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривал сооружение траншей, ровов, а также специальных объектов и несколько раз менялся.

13 июля стало известно, что Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн во время строительства так называемого проекта "Стена".

Согласно информации, в течение 2016-2017 годов, во время строительства украинско-российской границы с помощью схем должностными лицами ГНС Украины совместно с частными предпринимателями путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме свыше 100 млн грн.

"По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГНС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности", – информирует Генпрокуратура.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние