Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

Проект "Стена": стало известно о новом скандале

Военная прокуратура Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Государственной пограничной службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, пограничников подозревают в получении неправомерной выгоды путем вымогательства.

"Оболонский районный суд города Киева будет рассматривать уголовное производство по обвинению военнослужащих структурных подразделений Госпогранслужбы Украины в вымогательстве у предпринимателя "вознаграждения" за непрепятствование при выполнении условий договора по строительству объекта "Евростена", – пояснили в прокуратуре.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Как известно, 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Арсения Яценюка принял решение утвердить указ президента об обозначении линии украинско-российской границы. Проект предусматривал сооружение траншей, ровов, а также специальных объектов и несколько раз менялся.

13 июля стало известно, что Генпрокуратура расследует факт растраты и присвоения бюджетных средств на сумму свыше 100 млн грн во время строительства так называемого проекта "Стена".

Согласно информации, в течение 2016-2017 годов, во время строительства украинско-российской границы с помощью схем должностными лицами ГНС Украины совместно с частными предпринимателями путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлено растрату и присвоение бюджетных средств в сумме свыше 100 млн грн.

"По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГНС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности", – информирует Генпрокуратура.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.