Покупка Продажа НБУ
USD 26.70000 27.02703 26.64756
EUR 31.50000 32.05128 31.30822
RUB 0.44000 0.47001 0.45161

Прогноз погоды в Украине на неделю: где пройдут дожди и где будет солнечно

В субботу, 11 ноября почти по всей территории Украины пройдут дожди, сообщает "Укргидрометцентр". Сухо (но при этом пасмурно) будет только на востоке – в Запорожской, Харьковской, Луганской, Донецкой областях, а также на юге, в Херсонской области. Несмотря на дожди по всей остальной части страны, будет сравнительно тепло – днем от 6 до 10 градусов тепла в западных областях, от 7 до 10 градусов в центре, от 6 до 9 градусов выше нуля в северных областях.

11-_01

В воскресенье, 12 ноября дожди придут и в восточные области, зато сухо будет в Винницкой, Николаевской, Одесской областях. Немного похолодает на западе – от 6 до 8 градусов тепла, зато потеплеет на востоке – от +10 до +12. В Киевской области температура воздуха днем составит от 6 до 8 градусов выше нуля.

12-

В понедельник, 13 ноября на западе и на севере Украины дожди усилятся (не забудьте с собой зонты! Это касается и киевлян). Сухо будет в Крыму, Николаевской, Херсонской, Одесской, Кировоградской, Запорожской областях. В центре температура воздуха днем может достигать 12 градусов выше нуля, в южных областях – 14 градусов, а в Крыму – даже 18 градусов!

13-

Во вторник, 14 ноября в западных областях к сильным дождям добавится мокрый снег. А вот жителей юго-восточной части страны – Днепропетровской, Запорожской, Донецкой, Луганской областей и Крыма порадует редкая для этого времени года солнечная погода. Температура воздуха будет колебаться от 2-5 градусов в западных областях до 10-13 на востоке.

14-_01

В среду, 15 ноября облачно с прояснениями будет на большей части Украины. Дождей стоит ждать только в западной и центральной частях страны. Столбик термометра будет колебаться от 0 до +2 градусов в западных и северных областях до 6-10 градусов выше нуля на востоке Украины.

15-_01

Народный прогноз погоды

11 ноября – в этот день почитается память святой преподобной Анастасии Римляныни и преподобного Аврамия затворника, пишет сайт "Синоптик". Охотники верили: "Если волки стаями бродят по полям, то жди больших несчастий: эпидемий, голода или войны". Если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет".

12 ноября отмечается день памяти святого Зиновия, епископа Егейского. Этот день считался птичьим праздником и назывался Зиновий-синичник. Птицы и предсказывали погоду: если синицы массово появлялись около домов — жди больших холодов. Если синичка свистит, то день будет ясный. А если синицы утром пищат, то к ночи мороз ударит.

13 ноября почитается память апостолов от 70-ти: Стахия, Амплия, Урвана, Наркисса, Апеллия и Аристовула. В старину в этот день отмечали Юровую, праздник рыбаков. В народе говорили: "Хороший рыбак должен по клеву знать, что рыбу сазаном звать". Наши предки в этот день прислушивались к снегирю: если он свистит — скоро зима будет.

14 ноября – в этот день почитается память бессребренников и чудотворцев Космы и Дамиана Ассийских. 14 ноября считался началом зимы и первых морозов: "Кузьма-Демьян — кузнец, кует лед на земле и на воде". Если на Кузьму дороги развезет грязью, не стоит ждать мороза до самого декабря. А если в этот день выпадет снег, то будущая весна будет с большим разливом.

15 ноября отмечается день памяти святых Акиндина и Пигасия. В народе говорили: "Акиндин разжигает овин, Пегасий солнце гасит" — световой день становился все короче. Если на Акиндина небо заплачет, то следом за дождем и зима придет. А если в этот день низкий туман, то зима мягкой будет. С этого дня и до 20 ноября происходит устойчивое промерзание почвы.

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.