Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

Рабинович прокомментировал скандал с "черной бухгалтерией" Партии регионов

Нужно немедленно опубликовать документы из так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов для общественности. Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "Центр" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Субъективные итоги недели" на телеканале NewsOne.

"Бог подарил нам еще одну возможность очищения. Мы можем открыто, прозрачно наконец-то увидеть тех народных депутатов, судей, министров, которые брали взятки, положили в свои карманы два миллиарда, наплевав на Конституцию. Так давайте это сделаем, "бумаги в студию!". Мы должны узнать имена этих героев - и вычистить их из руководящих органов власти, потому что они там сидят и сегодня" - отметил он.

По его убеждению, "в любой стране мира все фамилии из этих списков и суммы в 2 миллиарда долларов были бы на первых страницах газет".

"А что мы, не знаем, как это будет у нас? Удобных будут выдергивать из списка: "Смотри-ка, на тебя тут компромат" - и в ящик стола заглядывать. Нет ничего, не положил? Будем судить. Мы что - верим этой правоохранительной системе? Нет. Поэтому я призываю депутатов, правоохранителей, общественность - давайте используем это как шанс для очищения, расследуем до конца эти "бумаги Трепака", давайте накажем мерзавцев, ограничим во власти тех, кто там и до сих пор сидит, вернем деньги в казну", - добавил нардеп.

Вместе с тем, народный депутат задался вопросом и по адресу генерала Трепака, якобы передавшего "тайную кассу ПР" в НАБУ. "Если ты зампред СБУ и у тебя такие списки - почему ты молчишь на службе раньше? Почему все прозревают только уходя. Наливайченко вот прозрел тоже: оказывается, воровали. А ты что там делал, когда возглавлял СБУ? Меня радует эта информация, - но давайте увидим это все публично, а не только разговоры и сплетни. А где все другие "бумаги", их же много было. И дел было много", – подчеркнул политик.

Рабинович также выразил уверенность, что "страна начнет подниматься, когда будут судить и садить тех, кто ворует, - а так обязательно и будет".

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.