Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.47243
EUR 30.50000 31.05590 30.67626
RUB 0.40500 0.42501 0.41837

Россия упростила процедуру получения гражданства для украинцев

12 июля, Государственная Дума Российской Федерации приняла поправку к закону, согласно которой упрощается процедура получения российского гражданства гражданами Украины. Данная информация обнародована на сайте Госдумы РФ.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству во вторник одобрил для принятия во втором чтении поправки, вводящие дополнительные льготы для граждан Украины, которые хотят получить российское гражданство в упрощенном порядке.

Процедура получения российского гражданства заключается в письменном и нотариально заверенном отказе от гражданства Украины.

Помимо этого, осужденным за терроризм, Россия предлагает получить гражданство даже без публичного отказа от украинского гражданства -  отказ оформляется только документально.

Определяется, что для граждан Украины вводится правило, что отказ от украинского гражданства подтверждается заявлением человека, которое он направляет в соответствующий полномочный орган этой страны.

"Предлагается следующая схема: эти граждане (Украины - ИФ) пишут бумагу, в которой указывается, что они отказываются от гражданства Украины, этот документ оформляется нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, вторая нотариальная копия отправляется на Украину", - сказал председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.