Покупка Продажа НБУ
USD 25.85000 26.17801 26.08153
EUR 30.25000 30.86420 30.53626
RUB 0.40600 0.43002 0.42344

Саакашвили будет требовать внесения украинских коррупционеров в специальные списки в Европе

Бывший руководитель Одесской областной государственной администрации, лидер "Руху новых сил" Михаил Саакашвили сообщил, что получил удостоверение личности в Нидерландах. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

"Я приехал в Нидерланды, потому что я отказался искать политическое убежище где-нибудь в Евросоюзе, а легальный способ, кроме того, чтобы просить политическое убежище в какой-нибудь стране в Европе, это то, что у меня уже есть в Нидерландах. Я прилетел, и сразу же мне выдали удостоверение личности - впервые за много месяцев у меня появился настоящий документ, потому что в Украине у меня была какая-то бумага, которую все время отменяли, по которой я не мог даже взять билет на поезд или самолет. И мне выдали разрешение на работу полномасштабное - я могу находится на всей территории Евросоюза, спокойно передвигаться", - отметил Саакашвили.

Третий президент Грузии подчеркнул, что это не означает, что он не будет пытаться восстановить гражданство Украины.

"Не моя стихия - на велосипеде кататься по Амстердаму. Я буду требовать, чтобы украинских коррупционеров внесли в специальные списки, заблокировали их счета", - добавил Саакашвили.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.