Покупка Продажа НБУ
USD 26.00000 26.24672 26.23890
EUR 30.15000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Самые богатые регионы Италии хотят независимости

В Италии два крупных региона собираются провести референдумы по расширению автономии. Об этом сообщило издание The Guardian. 
Ломбардия и Венето хотят больше контролировать свои финансы и администрацию. В целом в регионах проживает около 25% всего населения Италии. Ранее регионы также выступали за полную независимость от Рима. 
Напомним, недавно канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выразили поддержку Мадриду по вопросу референдума о самоопределении Каталонии. 
А председатель Европейского парламента Антонио Таяни заявил в четверг в интервью испанской радиостанции "Кадена Копе", что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании.
В это же время лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном обнародовано заявление, в котором он говорит о готовности объявить окончательную независимость Каталонии. Но в том случае если Мадридом будет отклонено предложение о диалоге и если власти Испании применят статью 155 Конституции. Пучдемон твердо защищал перед своими однопартийцами путь в пользу диалога, но с той же решимостью гарантировал отозвать приостановление декларации независимости, если ответ Рахоя будет отрицательным.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.