Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

Скандал в школе на Харьковщине. Директора вынудили прилюдно отчитаться за поборы

В городе Лозовая разгорелся скандал вокруг школы №7. Горожанин Алексей Марчук пожаловался в соцсетях на то, что в учебном заведении требуют оплатить «благотворительные» взносы, а его семья не в состоянии выделить на школу такие деньги.

«Объясните, что нам делать: в школе требуют на телевизор 300 грн., на школу 300 грн., на подарки учительнице 150 грн. Моя мать пенсионерка с минимальной пенсией, воспитывает племянника-сироту, от которого отказались родители»,- пишет инвалид-колясочник Алексей.

Мужчина уверяет: в школе о семейной ситуации знают с первого класса, но это не мешает ежегодно требовать оплату взносов. Говорит, заручиться чьей-то поддержкой невозможно – в классе деток из бедных семей учится всего двое, и против большинства не попрешь.

Пост лозовчанина нашел живой отклик среди родителей других учеников.

«Вы имеете полное право - как моральное, так и юридическое, послать их подальше», - говорит Сергей.

Читайте также: Скандал в харьковской клинике. Новые подробности
«В одной из школ Павлограда детей унижают и всячески издеваются, если родители по каким-то причинам не могут сдать школьные "поборы"»,- жалуется Ксения.

«Согласно ст. 30 Закона об образовании вы можете отказаться от благотворительной помощи. Потребуйте р/с школы, чтобы ознакомиться с финансовым обеспечением», - советует Екатерина.

«Родительские собрания превратились в отжимание денег. Может, их отменить вообще как коррупционную составляющую?» - предлагает Татьяна.

В итоге история получила огласку и дошла до лозовских чиновников. На пост обратила внимание начальник местного управления образования Виктория Урванцева.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.