Покупка Продажа НБУ
USD 26.00000 26.24672 26.23890
EUR 30.15000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

Спор с ЕС по беженцам Польша решает за счет Украины - эксперт

Украина получила шанс на улучшение и укрепление отношений с Польшей после того, как там сменились министры. Такое мнение высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач. Он отметил, что прежнее польское правительство негативно влияло на отношение с Украиной.
В то же время политический аналитик Тарас Чорновил заявил о том, что изменения в польском правительстве — не такие уж существенные, а для Украины одним из самых интересных стало назначение нового главы МИД. Им стал Яцек Чапутович. Смогут ли теперь Украина и Польша прийти к взаимопониманию, в эфире радиостанции Голос Столицы проанализировала эксперт-международник, эксперт Совета внешней политики "Украинская призма" Надежда Коваль. "В последнее время снова обострилась риторика польского правительства о миллионе украинских беженцев в Польше, снова начался обмен заявления о том, что это беженцы, как иногда любят говорить определенные министры польского правительства, или это все-таки трудовые мигранты, на что неоднократно обращала внимание украинская сторона. Дело в том, что это налаживание отношений с ЕС, оно имеет своим предметом не только судебную реформу, но и отказ Польши принимать беженцев с Ближнего Востока по квотам, и они снова-таки поднимают этот вопрос, втягивают Украину в этот спор с ЕС, чтобы показать, что вот мы приняли миллион беженцев и не собираемся отступать от своей позиции", — пояснила эксперт.
РИА Новости Украина: https://rian.com.ua/world_news/20180111/1031231983/bejency-polsha-es-ukr...

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.