Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

Стало известно, когда в школах Харькова состоится праздник Первого звонка

В 2018 году 1 сентября выпадает на субботу. Руководство каждого учебного заведения будет самостоятельно решать, когда проводить праздник Первого звонка. Такую рекомендацию дали в Министерстве образования и науки Украины.

«Праздник можно провести как 1 сентября, так и 3 сентября», - заявили в МОНе.

Как рассказал «ГородХ» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Анатолий Бабичев, никаких дополнительных распоряжений от департамента образования в учебные заведения не поступало, поэтому в школах будут решать самостоятельно, как им поступить.

«У нас полная децентрализация. Поэтому могу точно сказать, что основной учебный процесс начнется в понедельник, 3 сентября. А вот что касается праздника первого звонка, то тут решают в самих школах. Формат праздника также будет определять руководство учебного заведения. Это может быть, например, линейка или флешмоб», - отметил Бабичев.

По его словам, в школах есть два варианта – прийти на праздник на час-полтора 1 сентября, а потом пойти домой, или же в понедельник сначала устроить праздник, а потом разойтись по кабинетам на занятия.

«Я слышал, что в некоторых школах даже сами родители считают, что праздник должен быть 1 сентября. Поэтому дети побудут немного в школе и пойдут по домам. А вот в Харькове, насколько я знаю, в основном школьные линейки будут 3 сентября. Но это пока только предварительные данные», - объяснил «ГородХ» заместитель главы ХОГА.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.