Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

Супрун разрешила не есть суп каждый день

Полный отказ от супа не будет иметь негативных последствий для здоровья, так как в странах, где жидкие блюда практически не едят, показатель гастроэнтерологических заболеваний не сильно отличается. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.
"Никакого научного подтверждения, что есть суп нужно каждый день, нет. Сбалансированное разнообразное питание и достаточно жидкости в течение дня лишают нас потребности есть суп или борщ", - говорится в сообщении.
В то же время она отметила, что время от времени суп есть стоит, ведь он удовлетворяет необходимость в потреблении овощей - в одной тарелке супа можно собрать от трех до шести видов зеленых овощей, бобовых, грибов и зелени. Суп является идеальным вариантом для сохранения питательных веществ. Присутствующие в супе жиры способствуют лучшему усвоению растительных пигментов каротиноидов. Также суп либо борщ - жидкость, а хорошо увлажненная еда лучше переваривается.
"В идеале, суп должен быть не очень жирный, и готовить его следует без жарки овощей. Вместо мучной заправки крем-супов лучше используйте чечевицу, которая добавит полезного белка к блюду и клетчатки. Что до варки бульонов стоит также придерживаться определенных правил. Лучше сливать первые несколько бульонов после варки мяса", - посоветовала Супрун.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.