Покупка Продажа НБУ
USD 26.10000 26.38522 26.20684
EUR 30.35000 30.86420 30.71441
RUB 0.40500 0.42501 0.42096

Супрун "развенчала" очередной миф, что сидение на холодном ведет к воспалению

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала миф о том, что "сидение на холодном" может привести к воспалению мочевого пузыря.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

"Что делать, если вам пришлось "сидеть на холодном". Первое – не беспокоиться. Существует много ошибочных представлений о сидение на холодной поверхности и проблемах со здоровьем, которые это может якобы вызвать. Самое распространенное из них – миф, что сидение на холодной поверхности приводит к воспалению мочевого пузыря (циститу). Это суждение не имеет под собой научно обоснованных доказательств", – написала она.

По словам Супрун, сидение на холодной поверхности может привести к обманчивому ощущению необходимости частого мочеиспускания. Это не вредит здоровью. Ваше тело реагирует на холод как раздражитель, поэтому если вы согреетесь – неприятное ощущение исчезнет.

"Однако если вы чувствуете жжение или боль при мочеиспускании, это свидетельствует, что проблема действительно серьезная. Такие симптомы не связаны с холодной погодой или поверхностью, на которой вы посидели", – добавила она.

Также Супрун отметила, что переохлаждение или воспаление определенного участка тела действительно может возникнуть, если долго находиться на улице в сильный мороз.

Или же когда температура даже выше 0, однако большая влажность воздуха и сильный ветер, который дует на открытую часть тела.

Фото: facebook.com/ulanasuprun/

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.