Покупка Продажа НБУ
USD 27.60000 28.01120 27.89855
EUR 31.35000 32.05128 31.77924
RUB 0.40000 0.42501 0.41717

Светофоры Харькова переводят в режим «Смарт сити»

Все светофоры на дорогах Харькова постепенно модернизируются и подключаются к системе «Смарт сити».
– Харьков позиционируется как «смарт сити» – город, который управляется современными технологиями. Управление общественным транспортом и организация дорожного движения – тоже часть этой программы, – поясняет директор Департамента инфраструктуры Сергей Дульфан. – В настоящее время у нас одновременно работают две системы: одна – на старом программном комплексе, вторая – на новом. Новая система предусматривает не просто замену светофоров, контроллеров и т. д. Это уже размещение на светофорных объектах датчиков плотности транспортного потока, обзорных камер. На сегодня к новой диспетчерской подключено более 65 светофорных объектов из 350, имеющихся в Харькове. Ими можно управлять дистанционно: менять циклограмму, перезагружать, вводить в любой режим, получать видеосигнал. То есть диспетчер визуально оценивает состояние на перекрестке, видит «хвосты», заторы и оперативно реагирует на ситуацию».

Таким же образом отслеживается работа общественного транспорта, на котором установлены трекеры движения. Обзорные камеры размещены на конечных остановках, на разворотных кругах.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.