Покупка Продажа НБУ
USD 26.80000 27.17391 27.07184
EUR 33.00000 33.55705 33.23339
RUB 0.46000 0.50000 0.47695

Ученые рассказали, что может произойти с запущенным в космос Tesla Roadster

Один химик из США, Уильям Кэрролл из университета Индианы, назвал наибольшие угрозы для втомобиля Илона Маска Tesla Roadster, который несколько дней назад был запущен в космос на ракете Falcon Heavy.
Об этом пишут Live Science.
По мнению Кэрролла, автомобиль скорее всего будет разрушен через несколько лет. Основной проблемой для машины могут стать космическое излучение и метеориты. 
"Я не беспокоюсь о самом вакууме, но в космосе все органические соединения будут подвергнуты разрушающему воздействию разных видов радиации. В таком окружении я не дал бы органике и года", – заявил Кэрролл.
По его словам, в Tesla органикой являются каркас из углеродного волокна и детали из пластмассы.
Также химик отметил, что на планете Земля от солнечной радиации "всех людей и все Tesla Roadster" защищает мощное магнитное поле и атмосфера Земли. Космические объекты такой защиты лишены. Он считает, что сначала могут начать распадаться обшивка сидений и шины. Затем начнет разрушаться каркас электрокара. В конечном итоге, от автомобиля останется алюминиевая рама, внутренние металлические части и стеклянные детали, в которые не попадут различные космические объекты.
С другой стороны, еще один химик из США Ричард Сахлебен, в целом поддерживает мнение Кэрролла, но убежден: автомобиль можно будет узнать "по крайней мере, еще миллион лет".
Напомним, производитель электрокаров Tesla закончил 2017 год с чистым убытком 2,2 млрд долларов против 773 млн долларов в 2016 году. При этом выручка Tesla выросла до 11,8 млрд с 7 млрд долларов.
источник

Интересное

Бизнес-стиль

Антикризисные меры: 10 способов обновить гардероб, не потратив денег

Мы знаем 10 простых способов обновить ваш гардероб и обойтись при этом минимальными тратами либо вообще без них!

Новые образы и силуэты для женщин plus size

Уберите в дальний угол мешковатые вещи, которые скрывают не только недостатки, но и достоинства. Попробуйте новые силуэты и сочетания!

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции