Покупка Продажа НБУ
USD 26.55000 26.88172 26.47641
EUR 31.30000 31.74603 31.16538
RUB 0.43500 0.46000 0.44135

Украинцам придется платить за отопление летом

Украинцы через полгода получат жилкомуслуги по новому закону — Рада после повторного второго чтения приняла новый Закон "О жилищно-коммунальных услугах". Закон, в частности, предусматривает введение абонплаты за горячую и холодную воду и отопление.
Так, абонплату за воду придется платить, независимо от того, пользовался ею потребитель или нет, а за тепло — весь год, а не только в отопсезон. Планируется, что эти деньги пойдут на ремонт и обслуживание тепло- и водосетей. При этом нынешняя стоимость куба воды и гигакалории тепла уменьшится на величину абонплаты.
Какой будет абонплата, пока неизвестно, так как в течение полугода после вступления закона в силу ее должен рассчитать Кабмин. За электроэнергию, газ и вывоз бытового мусора абонплата пока не вводится, но для жителей многоэтажек это не критично, так как за газ и мусор они все равно платят по нормам.
Энергоэксперт Валентин Землянский говорит, что от введения абонплаты пострадают те, кто мало пользуется водой. А директор Ассоциации управителей многоквартирных домов Андрей Никончук подчеркивает, что для того, чтобы оценить новшество, нужно дождаться, когда будет определен размер абонплаты, а закон вступит в силу.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.