Покупка Продажа НБУ
USD 26.05000 26.31579 26.23890
EUR 30.20000 30.76923 30.56307
RUB 0.40300 0.42501 0.41491

В Экопарке — большое обезьянье пополнение

Многочисленная и веселая компания приматов, обитающих в Региональном ландшафтном парке, пополнилась четырьмя новорожденными детенышами – свинохвостого макака, гамадрила, мартышки бразза и мандрила.

Как сообщила заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко, маленькие обезьяны родились в течение последних двух недель. Самка свинохвостого макака принесла потомство в конце ноября, остальные — в начале декабря, в частности, маленький мандрил появился на свет на этой неделе.
 

«Малыши здоровы и с ними все в порядке. Сейчас они со своими мамами находятся в отдельных помещениях, так сказать, «родильных отделениях», где будут до того, пока им можно будет присоединиться к своим сородичам. Здесь они окружены заботой и вниманием наших специалистов-ветеринаров»

— рассказала Валерия Иващенко.

Читайте также: Как харьковчане готовились к новогодним праздникам (ФОТО)

Весной, когда установится достаточно теплая погода, чтобы перевести теплолюбивых обезьян в открытые вольеры, гости смогут увидеть и детенышей, родившихся в осенне-зимнее время.

Напомним, харьковчан приглашают на большое чаепитие.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.