Покупка Продажа НБУ
USD 27.70000 28.16901 27.67053
EUR 31.35000 32.05128 31.46140
RUB 0.40000 0.42501 0.41365

В элитных бутиках Харькова - обыски

Сегодня, 15 января, с утра в помещениях сети магазинов брендовой одежды Symbol по ул.Сумской, 116 и 118 и на пл.Свободы, 7 проводят следственные действия. Об этом сообщает "Городской дозор".

Возле входов в бутики стоят молодые люди в камуфляже и с автоматами. Внутрь никого не пускают - объясняют, что несут пост и магазины не работают.

На место приехала адвокат арендатора Алексей Андреев. Он рассказал, что следственные действия проводят сотрудники Главного следственного управления Нацполиции. На это есть решение Печерского районного суда города Киева. С какой целью проводятся обыски, пока неизвестно.

В один из магазинов зашли люди с мешками. Предварительно, в них будут складывать изымаемое имущество.

По состоянию на 12.30 в бутике по адресу: ул.Сумская, 118 парадная дверь была открыта, а за следующую – стеклянную – сотрудники не пускали. Правоохранители вошли внутрь, разбив ее.

Сейчас в помещении находится арендатор, адвокат, трое автоматчиков и следователи. Арендатор настаивал на видеофиксации следственных действий, на что полицейские ответили отказом.

На 13.00 представители магазинов вызвали два патруля полиции. Один звонок касался разбитой двери, второй – отсутствия документов у понятых. Копы уже приехали и находятся у здания по ул.Сумской.

Адвокат заявил, что главный следователь, который проводит обыски, не имеет соответствующих полномочий – в решении суда указана другая фамилия.

Также адвокат сообщил, что следственные действия проводятся в рамках открытого ранее уголовного производства по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) УК Украины.

"В обоснование этих действий нам представлено решение Печерского суда города Киева, в котором в качестве обоснования указаны обстоятельства, якобы, установленных фактов уклонения от уплаты налогов, в том числе и лицом, интересы которого я представляю. Речь идет о больших суммах налога на добавленную стоимость, плательщиком которого он не является. Но, тем не менее, реалии таковы", - прокомментировала еще одна адвокат арендатора Татьяна Мельницкая.

Отметим, что магазины сети Symbol  работают в трех городах Украины: Киеве, Харькове и Одессе.

источник

Теги: 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.