Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

В Еврокомиссии озабочены выдворением журналистов из Украины

В Еврокомиссии ожидают, что Украина будет воздерживаться от ненужных ограничений, а защита национальной безопасности и граждан будет обеспечиваться с полным уважением фундаментальных прав и свобод. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич на ежедневном брифинге, отвечая на вопрос о выдворении российской журналистки Анны Курбатовой и двух испанских журналистов – Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре.

"Мы знаем об этих двух случаях. Как вы знаете, мы подчеркиваем важность свободы высказываний и СМИ. Что касается двух испанских журналистов, то мы знаем, что украинское Министерство информационной политики направило запрос в соответствующие правоохранительные органы. И мы ожидаем результатов", – сказала Косьянчич.

"А что касается случая с российской журналисткой, то я только подчеркну, что защита национальной безопасности и граждан должно быть обеспечено с полным уважением фундаментальных прав и свобод. Это включено в Европейскую конвенцию по правам человека.

 

 

Любые такие решения должны тщательно обдумываться, учитывая права на свободу высказываний, и мы ожидаем, что украинская власть будет воздерживаться от ненужных ограничений свободы потока информации и медиа", – заявила пресс-секретарь Еврокомиссии.

Как сообщалось, в Испании обвинили Украину в цензуре из-за выдворения журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что испанских журналистов Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре не пустили в Украину, учитывая их антиукраинскую деятельность.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.