Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

В физико-математическом лицее №27 открыли три современных кабинета математики

В 27-м физико-математическом лицее обычный учебный день.  Пока школьники отдыхают на перемене, учитель математики готовится к следующему уроку.  На доске пишет тему.  Но в руках у нее не всем привычный кусочек мела, а специальный маркер, которым она пишет по интерактивной доске.

Такими современными - с новой техникой, компьютерами и другим необходимым оборудованием для обучения стало три кабинета математики в 27-м лицее.  Средства на приобретение оснащения были предоставлены из городского бюджета.  Теперь дети, говорит учительница Алла Дуженко, еще с большим интересом изучают свой профильный предмет.

Алла Дуженко, учитель математики и информатики

"Сейчас, когда мы видим кабинет математики с таким техническим обеспечением, когда есть доска интерактивная, когда есть возможность посадить детей за компьютеры, конечно, труд учителя становится, не легче, а разнообразнее и интереснее. И уроки проходят значительно интенсивнее.  Ведь для того, чтобы изобразить треугольники или найти биссектрису, транспортир, треугольник - все под рукой.  И даже дети могут попробовать поработать нп этой доске".

Но, главное, говорят в учебном заведении, кроме этого есть достойные кадры, которые учат детей.  Среди них Сергей Лифиц, педагог с более чем 20-летним стажем.  На счету учителя более 20 призеров международной математической олимпиады и 180 призеров всеукраинского и не только.  Шутит, всех не перечислишь.

Сергей Лифиц, заслуженный учитель Украины, учитель математики

"В прошлом году команда Харьковской области участовали во Всеукраинской олимпиаде, как и каждый год, и разыгрывалось всего 12 первых мест.  9 мест получили дети из нашего лицея,  то есть, 9 из 12. Собственно говоря, это и есть показатель того, на каком месте мы находимся.  А вообще у нас была огромная команда, это 25 человек, это очень много, все стали призёрами Всеукраинской олимпиады, а летом, в июле месяце, команда Украины участвовала в международной олимпиаде.  Сборная Украины это 6 человек, из низ было 4 харьковчан. И команда выступила так, как Украина не выступала за все годы независимости - заняла 4 место. Всего участвовало  107 стран.  4 место - это очень Почётный результа".

Уже сейчас ученики физико-математического лицея готовятся к новым победам во всеукраинских и международных соревнованиях.  Говорят, теперь с новым оборудованием сделать это будет гораздо легче.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.