Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

В Харькове дети уязвимых категорий соревновались в спортивном ориентировании

На базе тренингового центра ГУНП в Харьковской области состоялся финал соревнований по спортивному ориентированию. Спортивное ориентирование – часть комплексной программы по пропаганде спорта и здорового образа жизни.

В соревнованиях принимают участие около 30 человек. Это дети и подростки, имеющие проблемы с законом и оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях: дети-сироты, дети из неполных и малообеспеченных семей, и дети, чьи родители участвовали или погибли в боевых действиях на Донбассе.

Десять команд, руководствуясь картами, должны преодолеть маршрут за максимально короткое время.
«Второй год мы проводим данные соревнования – это соревнования по спортивному ориентированию. Будут призы от департамента по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации, будут грамоты от начальника главного управления полиции в Харьковской области и сладкие призы» – рассказал начальник отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Харьковской области, Андрей Хоменко.

Победителями соревнований стала одна из младших по возрасту команд: 12-летний Максим, 13-летний Ярослав и 8-летняя Инна.
По завершению соревнований для ребят провели показательные выступления специально обученных собак кинологической госпогранслужбы, а правоохранители и различные спортклубы продемонстрировали подросткам различные навыки и спецснаряжение.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.