Покупка Продажа НБУ
USD 27.60000 28.01120 27.89855
EUR 31.35000 32.05128 31.77924
RUB 0.40000 0.42501 0.41717

В Харькове откроется выставка иллюстраций Гамлета Зиньковского для книги Райнгардта Кнодта

12 и 13 июня Райнгардт Кнодт представит свою новую книгу "Боль" в двух локациях — в Харьковском Литмузее и галерее COME IN.12.06 в 19:00 галерея COME IN приглашает на отрытия выставки Гамлета Зиньковского "Это все хребет", на которой будут представлены работы художника, созданные для книги Кнодта. Выставка продлится до 23 июня включительно.

13.06 в 18.00 Харьковский Литмузей приглашает на философскую беседу-вечеринку «Мир больше ничего не ждет от книг»

В саду Литмузея состоится интересный разговор с двумя современными философами — Райнгардом Кнодтом (Германия) и Дмитрием Петренко (Украина). Поводом для разговора станет книга малой прозы «Боль» Райнгарда Кнодта, которая в этом году выходит в украинском переводе Сергея Димитрова с оформлением Гамлета Зиньковского.

Райнгард Кнодт имеет незаурядный талант выражать философские сентенции в простых, точных, афористических выражениях. В Берлине на большой бетонной глыбе на берегу реки Шпре можно увидеть его выражение «В одиночестве можно быть свободным», оформленное как уличное граффити сторонниками философа.

Еще древнегреческие философы выбирали для общения уютные сады. Эту традицию разговоров под открытым небом продолжил уже здесь, на Слобожанщине, украинский философ Григорий Сковорода. Литмузей приглашает в свой сад всех желающих пообщаться о философии в жизни, или жизненную философию, или о жизни и о философии... Во время вечеринки можно будет поговорить с современными философами, услышать отрывки из новой книги малой прозы Райнгарда Кнодта «Боль» (и купить эту книгу — артбук с оригинальным оформлением Гамлета Зиньковского), выпить вкусного кофе, пообщаться между собой.

О чем книга?
Большинство людей старается избегать боли как неестественного, негативного вмешательства в их жизнь, зато Кнодт предлагает разглядеть в нем фундаментальный сигнал к переосмыслению своего бытия, импульс к восстановлению баланса. Боль возникает естественной, неотъемлемой частью человеческой жизни – следствием потерь, или любовных страданий, ностальгии по прошлому, или невыполнимым... В своей книге немецкий философ размышляет над знакомыми всем нам базовыми ситуациями: работа, болезнь, брак, отношения родителей и детей. Какие глубинные смыслы можно прочитать по привычным жизненным сюжетом? Кнодт мастерски вплетает философские идеи в литературное произведение, и побуждает читателя, медитируя над текстом, просмотреть события собственной жизни, и вернуться к его осмысленного проживания.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.