Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

В Харькове открылся "Социальный отель" для людей, попавших в сложные ситуации

В Харькове в здании территориального центра предоставления социальных услуг Московского района открылся "Социальный отель", предназначенный для людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства и оставшихся без жилья, а также переселенцев.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, проект был создан при поддержке правительства Германии.

"Подобный проект - единственный в Украине. Этот отель хорошо оборудован, и я могу сказать, что нашим финансовым средствам нашли достойное применение. Мы совместно с городской властью поддерживаем вынужденных переселенцев и людей, которые оказались в сложной ситуации. Мне приятно, что теперь людям, нуждающимся в такой помощи, будет, где остановиться и получить необходимую поддержку», - цитирует пресс-служба генерального консула ФРГ Вольфганга Мессингера.

сОн рассчитан на 50 человек (19 номеров), в нем оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная, также здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями. В нем оборудована комната быстрого поселения, а дежурные администраторы будут работать круглосуточно.

"На сегодняшний день в отеле созданы все условия, чтобы в оперативном порядке принять первых посетителей. В полном объеме учреждение начнет свою работу с 1 января… Максимальный срок проживания - 90 дней, стоимость - 40-50 грн в сутки", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.