Покупка Продажа НБУ
USD 28.45000 28.73563 28.65258
EUR 34.70000 35.21127 35.04210
RUB 0.49000 0.51002 0.50813

В Харькове открылся "Социальный отель" для людей, попавших в сложные ситуации

В Харькове в здании территориального центра предоставления социальных услуг Московского района открылся "Социальный отель", предназначенный для людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства и оставшихся без жилья, а также переселенцев.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, проект был создан при поддержке правительства Германии.

"Подобный проект - единственный в Украине. Этот отель хорошо оборудован, и я могу сказать, что нашим финансовым средствам нашли достойное применение. Мы совместно с городской властью поддерживаем вынужденных переселенцев и людей, которые оказались в сложной ситуации. Мне приятно, что теперь людям, нуждающимся в такой помощи, будет, где остановиться и получить необходимую поддержку», - цитирует пресс-служба генерального консула ФРГ Вольфганга Мессингера.

сОн рассчитан на 50 человек (19 номеров), в нем оборудованы комнаты, санузлы, кухня, прачечная, также здание адаптировано для людей с ограниченными возможностями. В нем оборудована комната быстрого поселения, а дежурные администраторы будут работать круглосуточно.

"На сегодняшний день в отеле созданы все условия, чтобы в оперативном порядке принять первых посетителей. В полном объеме учреждение начнет свою работу с 1 января… Максимальный срок проживания - 90 дней, стоимость - 40-50 грн в сутки", - говорится в сообщении пресс-службы Харьковского горсовета.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Антикризисные меры: 10 способов обновить гардероб, не потратив денег

Мы знаем 10 простых способов обновить ваш гардероб и обойтись при этом минимальными тратами либо вообще без них!

Новые образы и силуэты для женщин plus size

Уберите в дальний угол мешковатые вещи, которые скрывают не только недостатки, но и достоинства. Попробуйте новые силуэты и сочетания!

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции