Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

В Харькове призывников в армию вновь начали хватать на улице. ВИДЕО

В Украине недавно стартовал военный призыв в ряды украинской армии, однако из-за малого количества добровольцев, парней начали отлавливать на улицах городов, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Об этом в Facebookсообщает харьковское издание 1654.
Отмечается, что призывников впервые начали останавливать на улицах Харькова в 2014 году, тогда в Сети поднялся скандал и некоторых людей удалось отгородить от такого вида призыва.

Согласно законам Украины, вручать повестку человеку призывного возраста могут в любом месте, если только будет установлена личность на основании каких-либо официальных документов. Однако гражданские лица имеют право не носить при себе документы, подтверждающие личность.

На кадрах видно, как несколько человек садят в машину. Согласно комментариям автора ролика, действие происходит на Проспекте мира 20, одна машина отловила уже шестерых человек.

На втором видео, двое мужчин в камуфляже и полицейский держат юношу, который сопротивляется и вырывается. Когда молодой человек попытался убежать, его завалили на землю и начали заламывать руки. Местные жители пришли на помощь к парню.

День защитника по-новому: курс на НАТО и декоммунизация ВСУ — как армия Украины навсегда прощается с »совком».

Сотрудникам СБУ удалось поймать шпиона из Харькова, который «сливал» информацию ФСБ России. Отмечено, что он является госслужащим.

ВИДЕО

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.