Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.30334
EUR 30.40000 30.95975 30.54081
RUB 0.40500 0.42501 0.41817

В Харькове работают над созданием историко-архитектурного опорного плана города

В Департаменте градостроительства, архитектуры и генерального плана подводят предварительные итоги работы за год. Отчет предоставляют депутатам профильной постоянной комиссии. В этом году специалистами Департамента было подготовлено 37 проектов решений сессии горсовета, рассмотрено более 500 вопросов, выдано около 80 документов по ограничению застройки земельных участков и 250 паспортов на застройку. Продолжается работа по разработке планов территории.
 
«В этом году Департаментом также была продолжена работа по согласованию разработанных ранее в 2016 году детальных планов территории. Это у нас Киевский район, часть Холодногорского и Слобожанского. Данные планы будут рассмотрены на архитектурно-градостроительном совете. Мы уже готовы к дальнейшему их утверждению, согласно действующему законодательству», - сообщает и.о. директора Департамента градостроительства, архитектуры и генерального плана Екатерина Пилявская. 
 
Кроме того, специалисты продолжают работу над историко-архитектурным опорным планом Харькова, в котором будет собрана вся информация о объектах культурного наследия города, а именно памятниках архитектуры, истории и монументального искусства, а также будут представлены правила их использования. Документ уже получил согласование в Управлении культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации и его рекомендовали для представления в Министерство культуры Украины.
 
«Город это живой организм постоянно движущийся, постоянно развивающийся, поэтому нужно постоянно вносить изменения и в генеральный план развития, и в зоннинг, и в любые другие нормативные документы. Мы строим новые ветки метро, расширили границы города и поэтому постоянно требуется внимание городских властей для того, чтобы оперативно можно было принимать решение в городе», - информирует председатель постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений городского совета Габриэл Михайлов. 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.