Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

В Харькове торжественно встретили сборную Украины по синхронному плаванию

С чемпионата Европы в Глазго девушки привезли 1 золотую, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль

Поздравить спортсменок и их тренеров пришли родные и друзья, а также почетная делегация во главе с советником председателя Харьковской облгосадминистрации Екатериной Садурской и заместителем начальника Управления по делам молодежи и спорта Сергеем Христоевым, которые передали поздравления от руководителя Харьковщины Юлии Светличной и пожелали команде новых побед и свершений.

Спортсменки поблагодарили за поддержку, которая им действительно помогала на чемпионате.
«У нас уже есть авторитет в Европе и мире, и поэтому этот результат - закономерность. Сейчас наша задача - идти дальше и продолжать развиваться. Это был очень тяжелый старт для девушек. На чемпионате фактически негде было разминаться. Бассейнов было всего два, один из которых - маленький. К тому же вода была сильно хлорирована, и в первые дни - со слишком высокой температурой. Но я уверена в своей команде. Уверена, что никакие причины и трудности не помешают ей пройти вперед. Я горжусь своими детьми. Они - молодцы», - отметила главный тренер сборной Украины по синхронному плаванию Светлана Саидова.

 

Напомним, в состав сборной Украины по синхронному плаванию входят исключительно харьковские спортсменки: Елизавета Яхно, Анастасия Савчук, Владислава и Марина Алексеевы, Валерия Апрелева, Александра Кашуба, Яна Нарежная, Екатерина Резник, Марта Федина, Алина Шинкаренко, Александра Коваленко и Вероника Гришко.

Самая большая нагрузка на этом чемпионате была у Елизаветы Яхно, которая выступила во всех видах программы – в группах, дуэте и соло, и в каждой получила медаль.

«Я себя настроила дойти этот сложный путь до конца, и я считаю, что у меня неплохо получилось. Мы все очень хорошо выступили, особенно в комби и группе», - отметила спортсменка.

Впереди у спортсменок долгожданный отпуск, а затем - тренировочные сборы и подготовка к новым стартам, в том числе к чемпионату мира 2019 года.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.