Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

В Харькове уличных котов хотят признать частью экосистемы города

Жители Харькова предлагают мэру рассмотреть на сессии городского совета вопрос о признании уличных котов частью экосистемы города, а также позволить им свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания и уничтожать грызунов.

Соответствующую петицию создала местная жительница Оксана Выходцева на сайте горсовета 8 октября.

«Харькову следует взять пример с европейских городов и позволить котам свободно жить в подвалах и на чердаках, поскольку они приносят горожанам огромную пользу, уничтожая грызунов. То, что творится сейчас у нас — недопустимо: завариваются вентиляционные отверстия в подвалах, чердаках, а ведь подвалы жилых домов – естественное место жительства городских кошек», — утверждает автор.

По словам Оксаны, с приходом холодов животные будут погибать на улицах, а крысы и мыши будут размножаться в подвалах с бешеной скоростью.

Для того, чтобы на петицию обратили внимание в мэрии, она должна набрать 5 тысяч подписей за 90 дней. На данный момент документ подписали только 342 человека.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.