Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

В харьковском детсаду три девочки отравились белизной

В Московском районе Харькова трех воспитанниц детского сада №117 госпитализировали с химическим отравлением. Об этом сообщили собственные источники NewsRoom в правоохранительных органах.

 

Согласно данным силовиков, двойняшки 2012-го и девочка 2014-го годов рождения были доставлены в Областную детскую больницу №1. У них предварительно диагностировали ожоги слизистой оболочки рта и пищевода из-за вещества "белизна", состояние детей медики первоначально оценили как средней тяжести. Позднее в ХОГА сообщили, что отравление именно этим химическим веществом не подтвердилось, сегодня в 12:00 маленьких пациенток выписали домой.

В Департаменте образования горсовета  подтвердили информацию об инциденте, однако заявили, что госпитализированы были две девочки. В мэрии отметили, что сейчас устанавливают степень вины сотрудников детского учреждения.

"Мы пока не можем сказать, что стало причиной госпитализации - должны пройти необходимые экспертизы. Кроме того, сейчас опрашиваем сотрудников, собираем их пояснения. В случае, если выяснится, что отравление произошло из-за халатности, виновные будут уволены", - рассказала глава Департамента образования Ольга Деменко.

В полиции, в свою очередь, сообщили, что три девочки не получили серьезных телесных повреждений и после оказания медицинской помощи были отпущены домой. Их родители не обращались с заявлениями и никаких претензий к воспитателям детского сада не имеют. Правоохранители провели по данному факту проверку и не планируют открывать уголовное производство.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.