Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.47243
EUR 30.50000 31.05590 30.67626
RUB 0.40500 0.42501 0.41837

В харьковском экопарке спасли лебедей со сломанными крыльями

Накануне Нового года в харьковском экопарке поселились два лебедя. Птиц со сломанными крыльями приютили в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных, сообщают в пресс-службе зверинца.

"Одна из спасенных птиц – взрослая самка, которую волонтеры привезли из Донецкой области, вторая – совсем молодой самец-первогодок, его добросердечные люди подобрали в Харьковской области", – говорят в экопарке.

После ветосмотра птиц отпустили на Лебединое озеро ландшафтного парка, где созданы все условия для зимовки водоплавающих пернатых.

"Их жизни теперь ничего не угрожает, а вот совершать дальние перелеты они больше не смогут – переломы старые, кости срослись неправильно, ломать их поздно и опасно. Скорее всего, обе птицы стали жертвами хищников или браконьеров, возможно, запутались в рыбацких сетях", – рассказывает заведующий сектором птиц экопарка Владимир Переходович.

Таких выздоравливающих птиц в зверинце уже целая стая, чувствуют себя они хорошо.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.