Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.23718
EUR 31.10000 31.54574 31.23536
RUB 0.44500 0.47001 0.45062

В Human Rights Watch раскритиковали выдворение журналистов РФ из Украины

В Международной правозащитной организации Human Rights Watch поддали критике решение Службы безопасности украины выслать из страны журналистов других государств.

Правозащитники отметили, что в течение последних двух месяцев из Украины выдворили троих российских и двух испанских журналистов.

"Практика Украины по обвинению журналистов в антиукраинской позиции, выдворения или запрета въезда является серьезным нарушением ее международных обязательств в области прав человека. Запрет для журналистов является недальновидным и жалким и нарушает обещания Украины относительно демократических реформ и верховенства права", - отметила представитель Human Rights Watch по украинским вопросам Таня Купер.

В то же время в организации выразили мнение, что многие издания в России стали рупором Кремля - они дезинформируют население и используют средства пропаганды.

"У Украины есть законные основания опасаться ангажированных или ложных сообщений в СМИ, в частности из-за российской пропаганды, но ограничение работы журналистов - это не ответ", - подчеркнула Купер

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние