Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.47243
EUR 30.40000 30.95975 30.67626
RUB 0.40500 0.42501 0.41837

В Human Rights Watch раскритиковали выдворение журналистов РФ из Украины

В Международной правозащитной организации Human Rights Watch поддали критике решение Службы безопасности украины выслать из страны журналистов других государств.

Правозащитники отметили, что в течение последних двух месяцев из Украины выдворили троих российских и двух испанских журналистов.

"Практика Украины по обвинению журналистов в антиукраинской позиции, выдворения или запрета въезда является серьезным нарушением ее международных обязательств в области прав человека. Запрет для журналистов является недальновидным и жалким и нарушает обещания Украины относительно демократических реформ и верховенства права", - отметила представитель Human Rights Watch по украинским вопросам Таня Купер.

В то же время в организации выразили мнение, что многие издания в России стали рупором Кремля - они дезинформируют население и используют средства пропаганды.

"У Украины есть законные основания опасаться ангажированных или ложных сообщений в СМИ, в частности из-за российской пропаганды, но ограничение работы журналистов - это не ответ", - подчеркнула Купер

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.