Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.30334
EUR 30.40000 30.95975 30.54081
RUB 0.40500 0.42501 0.41817

В Крыму не раскроют имена прибывших из Украины делегатов

Имена участников съезда украинских диаспор в Крыму, прибывших из различных областей Украины, разглашаться не будут в целях их безопасности, сообщил РИА Новостиглава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.
Крым впервые принимает международный съезд представителей украинских диаспор. В нем примут участие представители с Украины, а также украинских диаспор из Белоруссии и Молдавии.

"На форум прибыли и представители некоторых областей Украины, но их имена не будут разглашаться в целях безопасности и во избежание угрозы жизни на Украине, где происходит подавление любого инакомыслия, вплоть до физического уничтожения несогласных", — сказал РИА Новости Смирнов.

Официальная программа съезда начнется в понедельник с возложения цветов к памятнику поэту и мыслителю Тарасу Шевченко, затем состоится посещение музей украинской вышивки имени Героя Украины Веры Роик. Представители диаспор также посетят классы с украинским языком обучения в Симферопольской академической гимназии. Центральным событием станет международный круглый стол на тему "Сотрудничество украинских общественных объединений Республики Крым с соотечественниками за рубежом".

По данным последней переписи, в Крыму проживает около 300 тысяч украинцев. Украинский язык, согласно Конституции Крыма, наравне с русским и крымско-татарским признан государственным. В республике также зарегистрирована и активно функционирует украинская община.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.