Покупка Продажа НБУ
USD 26.30000 26.80965 26.53890
EUR 31.00000 31.74603 31.36367
RUB 0.45000 0.48001 0.46145

В Крыму не раскроют имена прибывших из Украины делегатов

Имена участников съезда украинских диаспор в Крыму, прибывших из различных областей Украины, разглашаться не будут в целях их безопасности, сообщил РИА Новостиглава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов.
Крым впервые принимает международный съезд представителей украинских диаспор. В нем примут участие представители с Украины, а также украинских диаспор из Белоруссии и Молдавии.

"На форум прибыли и представители некоторых областей Украины, но их имена не будут разглашаться в целях безопасности и во избежание угрозы жизни на Украине, где происходит подавление любого инакомыслия, вплоть до физического уничтожения несогласных", — сказал РИА Новости Смирнов.

Официальная программа съезда начнется в понедельник с возложения цветов к памятнику поэту и мыслителю Тарасу Шевченко, затем состоится посещение музей украинской вышивки имени Героя Украины Веры Роик. Представители диаспор также посетят классы с украинским языком обучения в Симферопольской академической гимназии. Центральным событием станет международный круглый стол на тему "Сотрудничество украинских общественных объединений Республики Крым с соотечественниками за рубежом".

По данным последней переписи, в Крыму проживает около 300 тысяч украинцев. Украинский язык, согласно Конституции Крыма, наравне с русским и крымско-татарским признан государственным. В республике также зарегистрирована и активно функционирует украинская община.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции

Базовый гардероб в вопросах и ответах

То, как мы выглядим – это поступок, продолжение нашего внутреннего я.

Женские костюмы в стиле модерн

Характерным является использование растительных орнаментов и мягких струящихся тканей.