Покупка Продажа НБУ
USD 28.65000 28.90173 28.77749
EUR 35.00000 35.46099 35.20925
RUB 0.49500 0.51501 0.50701

В НБУ описали популярную схему краж из банковских ячеек

После новогодних праздников НБУ разослал банкам телеграмму №50-0007/320, в которой описал самую популярную у преступников схему ограбления банковских ячеек.

Об этом сообщает UBR.ua.

 

Схема следующая: преступник под видом клиента по поддельному паспорту арендует в банке индивидуальный сейф. И как только попадает в хранилище, где находятся все ячейки, начинает подбирать к ним ключи. Как только ему это удается, он вынимает все ценное (чаще всего это деньги и драгметаллы, реже - секретные документы), и покидает банковское отделение.

По этой схеме ограбили несколько банков в Киеве около года назад: Райффайзен Банк Аваль, Поликомбанк.

Но самый громкий скандал разразился после вскрытия нескольких сейфов в Вектор Банке. Тогда пострадавшие заявили о краже порядка $350 тыс. И даже подали судебный иск с требованием возместить ущерб к Вадиму Березовику, который на момент грабежа возглавлял данное финучреждение. Ведь его подчиненные нарушили не одно, а даже несколько правил предоставления услуги по аренде банковских ячеек. Факт нарушений был подтвержден результатом проверки Нацбанка.

Однако новое письмо центробанка привязано не к киевским историям, а к новым - львовским. В Национальный банк обратился следователи из Львова с информацией об осуществлении досудебного расследования похищения из арендованных ячеек денежных средств и ценностей.

Фото: ubr.ua

Интересное

Бизнес-стиль

Антикризисные меры: 10 способов обновить гардероб, не потратив денег

Мы знаем 10 простых способов обновить ваш гардероб и обойтись при этом минимальными тратами либо вообще без них!

Новые образы и силуэты для женщин plus size

Уберите в дальний угол мешковатые вещи, которые скрывают не только недостатки, но и достоинства. Попробуйте новые силуэты и сочетания!

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции