Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.30334
EUR 30.40000 30.95975 30.54081
RUB 0.40500 0.42501 0.41817

В президентской партии Молдовы решили расторгнуть договор об ассоциации с ЕС

Пропрезидентская политическая сила Молдовы начнет подготовку к отмене соглашения об ассоциации их страны с ЕС.

Об этом заявили члены политического исполнительного комитета пропрезидентской Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), передает Укринформ.

"Это наша политическая задача и обязательства перед избирателями. Мы считаем, что на сегодняшний день евразийская интеграция является единственно выгодным решением для социально-экономического развития Молдовы", - говорится в заявлении молдавской партии.  

Как сообщается, социалисты информируют своих избирателей, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС социально-экономическая ситуация в Молдове ухудшилась. 

Кроме того, партия президента призвала граждан Молдовы подготовиться к полномасштабным протестам против правящей ныне "проевропейской" коалиции во главе с Демократической партией. 

Ранее об аннулировании Соглашения об ассоциации с ЕС заявил сам президент Молдовы Игорь Додон. По его оценкам, соглашение об ассоциации Молдова-ЕС не принесло стране никаких преференций. В качестве альтернативы лидер Молдовы высказался за активизацию торговых отношений с Россией.  

Игорь Додон пришел к победе на президентских выборах в Молдове, состоявшихся в ноябре 2016 года, как пророссийский политик. 

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.