Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.47243
EUR 30.50000 31.05590 30.67626
RUB 0.40500 0.42501 0.41837

В столице детей без прививок от кори не пустят в школы и детсады

В Киеве детей, которые не привиты от кори, не будут пускать на занятия в школы, а также к посещению детских садов. Такое заявление в среду, 10 января, сделал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, со ссылкой на решение Комиссии по техногенно-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям Киева, передает УНИАН.

Согласно предоставленной им информации, в текущее время в киевских учебных заведениях не объявляется карантин, однако будут введены  предупредительные и профилактические меры, чтобы не допустить эпидемию кори.

"В первую очередь, в детских коллективах нужно провести проверку детей на наличие у них прививок от кори. И я подчеркиваю, что дети, у которых отсутствуют такие прививки или соответствующие справки медицинских учреждений в части того, что ребенок переболел корью и имеет иммунитет, или такому ребенку противопоказаны прививки, такие дети к занятиям в школах допускаться не будут, и так же в дошкольных учреждениях. Я подчеркиваю, что это касается школ всех форм собственности", - сообщил представитель КГГА.

Он также добавил, что данную информацию распространят по школам, которые проведут работу с родителями.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.