Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

В Украине изменили правила регистрации собственности

Министерство юстиции Украины запретило регистраторам осуществлять регистрационные действия за пределами своей области. Решение воплотили на уровне программного обеспечения – когда регистратор пытается изменить в реестре статус объекта, находящегося вне области, на экран компьютера выводится сообщение о технической ошибке.
Об этом сообщила заместитель министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова, передает пресс-служба ведомства.
"Поступает много жалоб, когда в нарушение требований закона регистраторы совершают регистрационные действия за пределами своей юрисдикции, то есть за пределами области. Например, регистратор в Луганской области регистрирует объекты недвижимости в тысяче километров – в Киеве или Днепре. Так быть не может", – отметила Сукманова.
Ранее в таких случаях Минюст отключал регистраторам доступ к реестрам. Но, по словам Сукмановой, эффект от таких мер был незначительным, и недобросовестные регистраторы все равно продолжали нарушать закон.
"Мы решили использовать принцип, при котором система просто физически не позволит человеку сделать умышленную или неумышленную ошибку. Теперь регистратор технически не сможет осуществить регистрационное действие не в своей области – если он попытается это сделать, на экране появится надпись "техническая ошибка" и нажать кнопку будет невозможно", – объяснила Сукманова.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.