Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

В Университете им. Каразина зарезали мужчину. Тело нашли на лестнице

Работник университета напился и ударил ножом в шею своего друга.

18 сентября около 23:50 в районную полицию поступило сообщение от врачей скорой помощи о теле мужчины с ножевыми ранениями на лестнице 9-го этажа ХНУ им. Каразина. Об этом рассказали в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Полицейские установили личность погибшего, им оказался 56-летний харьковчанин. По подозрению в убийстве задержали и доставили в отделение его знакомого.
"Как выяснилось, в вузе, где произошла трагедия, подозреваемый работает телефонистом. В тот день у мужчины был день рождения, он решил отпраздновать его в помещении университета и пригласил трех своих знакомых, - рассказал начальник Шевченковского отдела полиции Эдуард Коваленко. - Застолье проходило в одном из кабинетов на 9 этаже. Во время распития алкоголя между именинником и одним из товарищей возникла ссора, в ходе которой задержанный нанес погибшему несколько ударов кухонным ножом в область шеи. Пострадавший пытался убежать от нападающего и выбежал из кабинета. На лестнице он потерял сознание. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть мужчины".

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении в совершении уголовного преступления.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.