Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40500 0.43002 0.42216

В Вашингтоне арестовали украинскую активистку, выступившую против концерта россиян

Возле Национального Кафедрального собора в Вашингтоне в ходе акции протеста против выступления двух российских музыкантов полиция задержала на пять часов украинскую активистку Олексу Чопивскую.

Об этом сообщила во вторник украинская служба Голоса Америки.

 

"В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Олексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста возле Национального собора против организованного с участием посольства Российской Федерации "Концерта за единство", - отмечается в сообщении.

Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политики в отношении Украины.

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Олекса, которая училась в частной школе для девушек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

Женщине, которая возглавляет Американский центр за европейскую Украину и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, на год запретят заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет запись о судимости.

 

 

 

 

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.