Покупка Продажа НБУ
USD 28.45000 28.73563 28.65258
EUR 34.70000 35.21127 35.04210
RUB 0.49000 0.51002 0.50813

В Вашингтоне арестовали украинскую активистку, выступившую против концерта россиян

Возле Национального Кафедрального собора в Вашингтоне в ходе акции протеста против выступления двух российских музыкантов полиция задержала на пять часов украинскую активистку Олексу Чопивскую.

Об этом сообщила во вторник украинская служба Голоса Америки.

 

"В понедельник, 13 ноября, активистку украинской диаспоры Олексу Чопивскую (Alexa Chopivsky) арестовали в Вашингтоне во время протеста возле Национального собора против организованного с участием посольства Российской Федерации "Концерта за единство", - отмечается в сообщении.

Олекса вместе с мамой раздавали листовки посетителям концерта, в котором принимали участие российский дирижер Валерий Гергиев и пианист Денис Мацуев. Оба в 2014 году подписались под письмом в поддержку аннексии Крыма Россией и ее политики в отношении Украины.

Охрана собора попросила женщин покинуть территорию. Олекса, которая училась в частной школе для девушек при соборе, отстаивала свое право оставаться на территории родной для нее организации.

Женщине, которая возглавляет Американский центр за европейскую Украину и является главным исполнительным директором и основателем Транснациональной образовательной группы и директором Программы мировой экономики в Институте Аспена, на год запретят заходить на территорию собора. Также, по словам охранника, у нее будет запись о судимости.

 

 

 

 

Интересное

Бизнес-стиль

Антикризисные меры: 10 способов обновить гардероб, не потратив денег

Мы знаем 10 простых способов обновить ваш гардероб и обойтись при этом минимальными тратами либо вообще без них!

Новые образы и силуэты для женщин plus size

Уберите в дальний угол мешковатые вещи, которые скрывают не только недостатки, но и достоинства. Попробуйте новые силуэты и сочетания!

Вельвет, длина миди и голубой цвет: главные тренды осени и зимы в 2017-2018 годах

Короткие платья, брюки с цветочным принтом и кашемировые изделия уверенно теряют свои позиции