Покупка Продажа НБУ
USD 27.35000 27.62431 27.45892
EUR 30.95000 31.64557 31.31965
RUB 0.39500 0.42001 0.41135

Вадим Рабинович обвинил Яценюка в краже газа на 6 млрд гривен

Народный депутат от Оппозиционного блока, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека Вадим Рабинович заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк "и его бригада" украли газа на 6 миллиардов гривен, а потом через коммунальные платежки положили эту сумму на плечи людей.

"26 ноября 2014 года Яценюк подписал распоряжение, в соответствии с которым весь добытый в Украине газ должен идти на нужды населения. Но в стране произошло беспрецедентное хищение этого газа: вместо того чтобы 15,1 миллиарда газа "Укргазвидобування" отдать на потребности населения, было отдано всего 13 миллиардов, а 2 миллиарда просто украдено - заменено реверсным газом. Сумма хищения составила 6 миллиардов гривен! Таким образом эти деньги были положены на плечи людей, заложено в платежки, которые мы платим", - заявил нардеп во время брифинга в Верховной Раде.

Также Вадим Рабинович сообщил, что данное хищение газа обнаружил аудит, но аудиторы в этот же день были уволены. "Платежки за коммуналку не мы должны платить, а Яценюк и его бригада! И пока это не будет расследовано, люди не должны платить ни копейки", - призвал депутат.

По словам политика, соответствующие документы "я сегодня же передаю в Генеральную прокуратуру, Антикоррупционное бюро и в другие ведомства". "Воров, которые наживаются на людях, нужно сажать! За это должен ответить действующий премьер-министр и его правительство. А 6 миллиардов гривен нужно вернуть и покрыть все расходы, которые сегодня у людей требуют платить", - заявил политик.

"Эта власть рвет на себе рубашки до пояса и кричит о любви к Украине. Не воровать - вот любовь к Украине! А воров надо посадить в тюрьму. Люди не должны платить за их воровство", - резюмировал Рабинович.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.