Покупка Продажа НБУ
USD 27.90000 28.16901 28.15101
EUR 32.40000 33.00330 32.92823
RUB 0.40500 0.43002 0.41550

Венгрия заблокирует участие Украины в саммите НАТО, если не будет изменен закон об образовании, - Сийярто

Также Венгрия планирует препятствовать встрече министров обороны Украины и ЕС в апреле.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что будет блокировать участие украинского президента Петра Порошенко в саммите НАТО, который назначен на июль 2018 года, Передает Цензор.НЕТ со ссылкой на112 Украина. Об этом он заявил во время визита в Брюссель на заседание Евросоюза, передает пресс-служба правительства Венгрии.

Сийярто сообщил о намерении блокировать проведение комиссии Украина-НАТО на высшем уровне в июле, а также отказался поддерживать встречу министров обороны ЕС и Украины в апреле.

 

"Относительно Украины у Венгрии нет других инструментов, кроме как блокировать международные, европейские и евроатлантические стремления Киева," - заявил он, объясняя свои действия.

Он также отметил, что Венгрия готова незамедлительно перейти от блокирования к полной поддержке при условии, что Киев откажется от текущей версии закона "Об образовании" и внесет в него изменения, которых требует венгерское правительство.

"Украина должна гарантировать, что закон, который грубо нарушает права меньшинств, к 2023 году не будет введено ни в какой форме, и в течение этого периода Украина проведет необходимые консультации с венгерским меньшинством, и реализует то, что согласовано на этих переговорах", - настаивает Сийярто.

 

При этом Украина должна предоставить юридические гарантии того, что требования будут выполнены, уточнил министр.

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.