Покупка Продажа НБУ
USD 26.25000 26.52520 26.44610
EUR 30.60000 31.15265 30.86260
RUB 0.40500 0.42501 0.41655

Вентиляторы для подмышек и фуражка с водой: интернет заполонили гаджеты для спасения от жары

Ежегодно появляется все больше гаджетов для спасения от жары – от карманных вентиляторов до футболок с вмонтированными охладителями.

Спасительными новинками изобилуют интернет-магазины.

Например, за 600 гривен можно купить фуражку, которая испаряет воду и охлаждает голову. Также есть миниатюрный вентилятор для подмышек – он крепится на рубашке и не дает вспотеть.

"Майка-продувайка" тоже спасет в жару. Работает гаджет-одежда от мобильного аккумулятора, но стоит дорого – больше 4 тыс грн.

В обычных магазинах ассортимент скромнее. За 699 грн продают портативный вентилятор. Также есть мини-вентиляторы для телефонов и ноутбуков, стоят он 70 грн.

И все же многие украинцы спасаются дедовскими способы – киевлянка Наталья уверяет, что не променяет свой веер ни на какие гаджеты.

А вот Дмитрий из столицы заказал в интернете несколько мини-вентиляторов. Для всей семьи. Покупать оптом дешевле, рассказывает он – за штуку получается около 20 грн.

Медики, в свою очередь, приветствуют любые способы охлаждения организма. Кроме того, врачи напоминают наиболее простые варианты: чаще погружать руки в прохладную воду, протирать влажными салфетками участки тела, где проходят артерии, и пить много воды.

ИСТОЧНИК

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.