Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.77426
EUR 31.30000 31.94888 31.39880
RUB 0.38200 0.42501 0.41693

Владимир Зеленский принял решение идти на президентские выборы и уже создал предвыборный штаб -

Решение по участию в предстоящих президентских выборах известного украинского актера Владимира Зеленского уже принято. Он намерен участвовать в выборах президента в 2019 году.

Об этом "Страна" узнала из собственных источников в окружении бизнесмена Игоря Коломойского, который оказывает поддержку Зеленскому.

Как отмечает источник, долгое время Зеленский сомневался в том, стоит ли ему действительно участвовать в выборах. Он и члены его команды не хотели окунаться в политику, однако положительное решение было принято и на сегодняшний день уже создан предвыборный штаб.

Руководителем штаба назначен Игорь Баканов, он же формальный глава созданной еще в прошлом году партии "Слуга народа". Баканов с 2013-го года он руководит предприятием ООО "Квартал 95", вместе с Зеленским и его супругой Еленой фактически управляет этим проектом.

Сообщается также, что на сегодняшний день предвыборная стратегия Зеленского еще не определена. Также у проекта нет стабильного финансирования.

"В команде не приживается ни один политтехнолог. Разных приводят, но пока ни один не подошел. Из забавного – на смотрины к Коломойскому водили и главу комитета по свободе слова, депутата от "Народного фронта" Викторию Сюмар. Но Игорь Валерьевич ее забраковал и к работе команды она пока не подключилась", – рассказывает источник.

Сама Виктория Сюмар опровергла встречу с Коломойским, но подтвердила, что встречалась с Зеленским. По её словам обсуждали не выборы, а кино. "Мы с ним общались о форматах поддержки кино и особенностях политики в сфере культуры", - заявила Сюмар "Стране".

Пока кампания Зеленского строится почти полностью вокруг нового сезона "Слуги народа" (сериал, кстати, будет показан по телеканалу "1+1" Игоря Коломойского в марте 2019 года – то есть как раз накануне выборов, что, безусловно, само по себе станет мощнейшим пиаром кандидата).
По словам источника, Зеленский намерен объявить об участии в выборах в самый последний момент и зайти в очень короткую избирательную кампанию. Причина этому понятна – чем ближе финал выборов, тем меньше шансов у конкурентов очернить позитивный образ Зеленского.

"Именно поэтому Зеленский будет избегать серьезных интервью, в которых нужно давать ответ на вопросы вроде "есть ли у вас план, как закончить войну на Донбассе?", "какие у вас на самом деле отношения с Коломойским?", "как вы относитесь к Томосу и украинизации?" или "пошлете ли вы МВФ в то же место, куда его послал Голобородько в фильме "Слуга народа?" (то есть в ж...пу. – прим. ред.)", – рассказывает источник.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.