Покупка Продажа НБУ
USD 28.00000 28.24859 28.18200
EUR 32.00000 32.67974 32.32476
RUB 0.41400 0.43501 0.42821

Ярославский вложит в развитие Харьковского тракторного завода $10 миллионов, – гендиректор

Харьковский тракторный завод в 2018 году, реализуя долгосрочную программу модернизации, получил от собственника и освоил $5 млн инвестиций. Предприятие принадлежит группе DCH Александра Ярославского, который приобрел ХТЗ в 2016 году и обеспечил восстановление производства после длительного простоя.
Об этом в ходе пятого агропромышленного форума AGROPORT в Харькове заявил генеральный директор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) Андрей Коваль, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу DCH.
"Сейчас по факту инвестировано порядка $5 млн. В следующем году – еще порядка $5 млн", – сказал Коваль.
Гендиректор подчеркнул, что ХТЗ в 2018 году сконцентрировался на улучшении качества производимых тракторов.
"В продукт только с начала года было внесено более чем 200 улучшений – от небольших до достаточно значительных: адаптирована новая линейка моторов, эффективных, современных, экономичных. В работе сейчас серьезные изменения, связанные с гидроуправлением, увеличением прочностных характеристик. Кроме того, мы хотим, чтобы трактор возил больше, работал надежнее, потреблял меньше топлива и так далее. То есть потребительские свойства продукта и в дальнейшем будут улучшаться", – сказал Коваль.
Генеральный директор ХТЗ добавил, что предприятие работает не только непосредственно над продуктом, но и над повышением общей эффективности производственного процесса.
"Сейчас завод в состоянии большой стройки: мы реконструируем цеха, покупаем новое оборудование, оптимизируем структуру производства. Это позволит дать еще более приятную цену продукта", – сказал Коваль.
По словам руководителя предприятия, в 2018 году завод увеличил реализацию продукции в Украине на 40%. В 2019 году планируется произвести около 1 тысячи тракторов.
"Хотел бы отдельно поблагодарить нашего акционера. (ред. – Александра Ярославского) за особое отношение к предприятию. У него много активов, но в данном случае у него ХТЗ – это "хобби # 1". Он очень заинтересован в развитии ХТЗ, в том, чтобы Украина получила свой украинский трактор не хуже, а, может, в чем-то и лучше, если брать цена и качество, импортной продукции", – подытожил гендиректор ХТЗ. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090923

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.