Покупка Продажа НБУ
USD 27.80000 28.08989 27.93002
EUR 31.95000 32.57329 32.36251
RUB 0.41000 0.43563 0.42621

ЮНИСЕФ и ЕС начинают инновационную программу UPSHIFT для социально уязвимой молодежи в Харькове

Проект направлен на развитие профессиональных навыков подростков и молодежи.

UPSHIFT должен улучшить перспективы трудоустройства социально уязвимой молодежи, пострадавшей от конфликта на востоке Украины, и помочь проектам социального предпринимательства решить социальные и экологические проблемы в их общинах.

В Украине реализация программы UPSHIFT начнется в Харькове, где проект будет продлится год с возможным развитием в других регионах.

Программа UPSHIFT сочетает тренинги по социальным инновациям, наставничество и финансовую поддержку. Это дает молодежи навыки и ресурсы, чтобы определить проблемы своих общин и предложить инновационные решения этих проблем. Программа развивает жизнестойкость молодых людей, а их общины получают преимущества от решений, которые предлагает молодежь.

Проект предусматривает несколько этапов. На этой неделе Харьков посетили международные эксперты UPSHIFT, чтобы поделиться опытом с местными тренерами о том, как учить молодежь основам социального предпринимательства. Теперь местные тренеры станут наставниками для молодежных команд, чьи проекты будут отобраны независимым жюри. Каждая команда получит грант на сумму до 60 000 грн. Перед воплощением в жизнь проекты пройдут трехмесячный «бизнес-инкубатор», где признанные специалисты помогут участникам усовершенствовать наработки и испытать жизнеспособность своих идей.

Прием заявок на участие в первом раунде программе UPSHIFT Украины начинается 9 августа и продлится до 2 сентября 2018 года.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.