Покупка Продажа НБУ
USD 27.85000 28.16901 28.06185
EUR 32.55000 33.22259 33.02599
RUB 0.40800 0.43002 0.42216

ЗАГСы Харькова: новые адреса и как они теперь называются

С 2017 года вместо 11 ЗАГСов в Харькове работает шесть «Дворцов бракосочетания». Такое название пришло на смену орагу «записи актов гражданского состояния».

До 20 июня 2017 года в Харьковской области было 43 ЗАГСа. В результате реорганизации сейчас их 29, в Харькове — 6.

Центральный Дворец бракосочетания расположен на одной из главных улиц Харькова — Сумская, 61. В 2017 году вход в здание горсовет украсил цветочной клумбой в виде букета. «Свадебный символ» можно увидеть только в теплые времена года, поскольку он сделан из живых цветов. Но сам Дворец бракосочетания работает круглогодично: со вторника по субботу.

Для жителей каждого района города — свой ЗАГС. Время работы для всех отделений — одинаковое.

Жители Новобаварского (Октябрьского) района могут обратиться в Новобаварский ЗАГС на проспекте Ново-Баварском (Ильича), 77. Жители Холодногорского и Шевченковского (Дзержинского) районов — в Холодногорский (Ленинский) ЗАГС, который находится по улице Малиновского, 10/14.

Жители Московского района могут обращаться в Московский ЗАГС, который расположен по улице Валентиновской, 31. Сейчас он временно перемещен в Центр предоставления административных услуг на проспекте Тракторостроителей, 144.

А на Валентиновской, 31 расположился Индустриально-Немышлянский ЗАГС (ориентировочно — до лета). Он объединил в себе Орджоникидзевский и Фрунзенский ЗАГСы. После окончания ремонта пары Индустриального и Немышлянского районов смогут жениться по улице Мира, 3, где раньше находился Орджоникидзевский дворец бракосочетания.

Слободско-Основянский ЗАГС объединил в себе Коминтерновский и Червонозаводской дворцы бракосочетания. Сейчас он находится на Плехановской, 11.

«В какой ЗАГС обращаться гражданину, зависит от вида регистрации. К примеру, заключить брак, восстановить свидетельство о рождении (смерти) или взять выписку из документа можно в любом районе города. Остальное — по месту жительства», — добавляют в региональном управлении юстиции.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Афера с размерами: как производители одежды нас обманывают

Существует ли сейчас стандартный размерный ряд, и почему почти половина женщин испытывает трудности при выборе одежды своего размера?

Уже не модно: женщины отказываются от туфель на каблуках в пользу кроссовок

Женщины выбирают комфорт

Путеводитель по носкам: как правильно подобрать их под обувь?

От кроссовок до туфель на каблуках – для любой пары обуви найдется своя пара носков.