Покупка Продажа НБУ
USD 25.30000 25.57545 25.49040
EUR 29.60000 30.03003 29.92573
RUB 0.41500 0.45000 0.42941

Ивана Купала-2017: обряды и традиции праздника

Старинный праздник восточных славян Ивана Купала, который посвящен летнему солнцестоянию, традиционно празднуется в ночь с 6 на 7 июля.

В этот день принято гадать на суженого, поэтому незамужние девушки с особым трепетом ждут купальскую ночь.

Традиции и обряды праздника

На восходе солнца следует умыться или искупаться в реке. Эта процедура смоет все заболевания с тела, уберет прыщи, укрепит иммунитет.

Чтобы избавиться от тараканов, пауков и прочих насекомых, обитающих в квартире, нужно окропить утренней росой стену, кровать, углы и полы дома.

В ночь на Ивана Купала девушки ходили в лес собирать лекарственные травы и цветы. Знахари убеждены, что в этот период каждое растение насыщается необычной силой, способной излечить от многих заболеваний. Особым спросом пользовались тысячелистник, зверобой и ромашка.

В этот день принято было собирать цветы для гадания — богатки. Найдя цветок, девушка клала его под подушку. Распустившийся бутон свидетельствовал о скором замужестве, а увядший говорил о том, что ближайший год замужества не будет.

Плели венки, которые пускали по воде. По традиции нужно было насобирать 12 разных видов растений и из них сделать венок. Если он потонет — девушка не выйдет замуж в этом году; если отплыл от берега — жених ходит совсем близко.

Как только солнце садилось, молодежь разжигала огромный костер и пары, держась за руки, прыгали через него. Если молодые люди "преодолели препятствие" не разжимая рук, значит суждено им быть вместе, наоборот — пара скоро расстанется.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние

Глубокое декольте и рюши: какие купальники будут в моде

В коллекции представлены как слитные, так и раздельные купальники