Покупка Продажа НБУ
USD 26.18000 26.45503 26.26156
EUR 31.10000 31.54574 31.41145
RUB 0.44500 0.47001 0.45551

Как будут учить школьников с 1 сентября

Министерство образования и науки опубликовало новые методические рекомендации для преподавания учебных предметов.  По документу, школы смогут заменять часть уроков физкультуры на другой предмет, а учителям ведомство дает полную свободу в организации обучения школьников.
Домашние задания первоклассникам задавать не будут. Они появляются со второго класса и не должны занимать больше 45 минут времени на выполнение. С третьего класса количество заданий увеличивается до часа и десяти минут, в четвертом выполнение домашнего задания должно занимать уже полтора часа.
Школам Министерство предлагает заменить часть уроков физкультуры другими предметами. Однако эти уроки должны быть физически активными и занимать не больше часа в неделю. Например, это могут быть хореография, плавание или другие предметы.
Также ведомство запрещает перегружать младшие классы дополнительными заданиями. Учителям нельзя будет задавать задания по дополнительным учебникам или рабочим тетрадям. Также домашние задания нельзя будет задавать на выходные, праздники и каникулы.
"Недопустимо перегружать учеников задачами из дополнительных учебников, тетрадей с печатной основой: закрашивание рисунков, составление схем, таблиц, выполнение дополнительных заданий и упражнений, написание домашних произведений и тому подобное", – говорится в письме ведомства.
Учителя не будут в первом классе ставить оценки. Во втором-четвертом оценки будут ставить только по математике, естествознанию, чтению и украинскому языку. При этом МОН дает право учителю самому определять, как организовать обучение и какие методы и приемы применять.

источник

Интересное

Бизнес-стиль

Самые большие и частые ошибки в маникюре: что и почему вы делаете не так

Восемь самых распространенных ошибок, которые вы делаете во время маникюра

Женщины,сделавшие мужчин великими

За каждым гением стоит женщина, которая его таковым сделала. Это правило, которое почти не допускает исключений.

ТОП-9 летних причесок

9 вариантов укладок на каждый день, которые легко превратить в вечерние